День повара

 

Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией.

В России в 2021 году Международный день повара отмечается 20 октября и проходит на неофициальном уровне 18 раз.

Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для общества, обмен опытом.

Повара – творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.

В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Повара обмениваются опытом, делятся секретами кулинарии. Проводятся конкурсы поварского мастерства.

В этот день во многих кафе и ресторанах владельцы проводят акции для своих посетителей, угощают их оригинальными блюдами. В заведениях общественного питания и парках развлечений проходят выставки кулинарной продукции, дегустации разносолов. Мастера создают блюда больших размеров, устанавливают рекорды, претендующие на занесение в книгу Гиннеса.

В этот день в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой прошел кулинарный мастер-класс от Олега Титова, который в будущем мечтает стать поваром.

Олег поделился быстрым и диетическим рецептом приготовления домашнего ролла с тунцом. Зрители продегустировали и оценили результат.